首页> 安防设备 > 正文

施工安全防护用具、设备、器材有哪些?

2021-04-27 19:42:57来源:鑫一仪器机械工具资讯网 编辑:鑫一仪器机械工具资讯网

安全帽,安全带,安全网,安全眼镜(防护镜),绝缘手套,绝缘鞋(工作防护鞋),移动式防护栏杆,防坠器(象汽车安全带防突然下坠的),安全警示带,工作服等等。


1. 施工安全防护措施:
2. 建立健全安全保证体系,制定安全岗位责任制,成立安全领导小组,将安全措施目标分解到人。
3. 加强对全体施工人员进行安全教育,强化安全意识,先培训后上岗。
4. 制定机具设备安全操作规程、施工操作规程,施工现场设置照明、护栏、安全警示标志,配备安全巡视员,避免各种原因造成人身伤害和财产损失。
5. 制定安全检查制度及安全文明工地评比活动,对于不安全隐患要限期整改并跟踪调查,坚决制止违章作业和“野蛮”施工,实行严格的安全奖罚制度。
6. 加强施工现场的用电用水管理,不允许私拉电线,用火要经许可。
7. 进入沟槽底部要戴好安全帽,施工机械要定期检查,消除不安全隐患,严禁带病机具设备运转。
8. 沟槽开挖时,设专业人员负责指挥挖掘机,旋转半径不得有人,开槽前先用电子探测仪探明地下管线的位置,在现场做好标记,同时做好相应的记录,复印数份分别交于施工人员及司机,必要时采用人开挖,以确保管线及施工人员安全。
9. 专职电工操作电力设施,安装漏电保护器,且备有消防器材,场内架设线路,必须符合电业部门的安全规定。
10. 做到综合治理的落实,杜绝劣迹人员进入施工现场。

标签: 安防设备器材包括什么

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。