首页> 采暖设备 > 正文

家庭取暖设备有那几种?

2021-04-27 17:58:01来源:鑫一仪器机械工具资讯网 编辑:鑫一仪器机械工具资讯网

家庭取暖设备有空调,地暖,暖气片
最先进的家庭取暖设备—空调
空调最初的功能是制冷,但现在的空调大部分都是冷暖两用型,既可以用来制冷也可以用于取暖。空调取暖的优势是简单方便,投入成本不高,制热速度较快。但空调取暖的缺陷也很明显,空调在低于零下5度的情况下制热效果非常差,零下十度基本无法制热,所以在北方地区很少人用空调取暖,空调取暖比较适合中部和南部取暖周期较短的地区。
最先进的家庭取暖设备—地暖
地暖是公认的最舒适的家庭取暖方式,这种取暖方式非常符合人体温度需求,温度由下向上传导,让人感觉非常舒适,也不会出现空调取暖干燥、胸闷、头冷脚凉的状况。此外,地暖铺设在地板之下,不影响室内美观,是一种高品位的家庭取暖方式,也是未来家庭取暖的主流方向之一。但地暖也存在一定的缺陷,如地暖升温较慢,需要24小时开启,所以地暖比较适合大户型家里长期有人的家庭用户。
最先进的家庭取暖设备—暖气片
暖气片也是一种非常流行的家庭独立取暖方式,与地暖不同的是,暖气片采用了对流式和热导式散热,在舒适度上无法与地暖相媲美,但较之空调取暖有很大的进步。暖气片最大的优点是采暖热效率高,暖气片很快就可以达到理想的取暖温度,而且暖气片安装比较方便,不受时间和空间限制,比较适合快节奏的年轻族群。

标签: 采暖设备

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。