首页> 采暖设备 > 正文

电采暖设备有哪些?

2021-04-27 18:19:12来源:鑫一仪器机械工具资讯网 编辑:鑫一仪器机械工具资讯网

电采暖设备:电暖器、电锅炉、热膜、相变电热地板和热泵等。
1、电暖器
电暖器一般设置在用户房间内,其属于分散式电采暖,主要形式有电热微晶玻璃辐射取暖器、电热石英管取暖器、电热油汀、PTC陶瓷电取暖器、对流式取暖器(暖风机)等普通电暖器和具有蓄热功能的相变蓄热电暖器等。



2、电锅炉
电锅炉采暖属于集中式电采暖,其产生的热媒(热水或蒸汽)由集中供热管道输送到每个房间,多用于一幢楼宇或建筑密集的居民、商业小区供热。电锅炉有普通、蓄热两种。
3、热膜
它属于分散式电采暖。电热膜是一种通电后能发热的半透明聚酯薄膜,由可导电的特制油墨、金属载流条经印刷、热压在两层绝缘聚酯薄膜间制成的,并配以独立的温控装置,其工作时表面温度为40℃-60℃。



4、相变电热地板
相变电热地板(全称相变蓄热电热地板)是一种新颖的采暖方式,但还处于研究中。它利用定形相变材料把电热膜或电缆所消耗的夜间廉价电转变为热能储存起来,供白天采暖。这样可以节省采暖运行费用、对电网实现削峰填谷。



5、热泵
热泵是利用少量的电能把热量从低位热源输送到高位热源以满足采暖需要的装置。根据低位热源种类区分,热泵可分为空气源热泵、水源热泵和土壤源热泵等。

电采暖设备有哪些?

标签: 电采暖设备

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。