首页> 采暖设备 > 正文

燃气辐射采暖器的应用怎么样?

2021-10-14 07:52:19来源:鑫一仪器机械工具资讯网 编辑:鑫一仪器机械工具资讯网

应用:燃气辐射采暖省去了将高温烟气热能转化为低温热媒(热水或蒸汽)热能这样一个能量转换环节,且排烟温度低,热效率高;有着构造简单轻巧、发热量大、热效率高、安装方便、初投资和运行费用低、操作简单、智能化程度高、无噪声、环保洁净等优点。在国外,被广泛地运用在工厂车间、体育场馆、仓库、飞机修理库、温室大棚、养殖场、游泳池、剧院、礼堂、超市等等地方。

燃气红外线辐射采暖用的燃料有哪些?

燃气红外线辐射采暖的燃料,可采用天然气、人工煤气、液化石油气等。燃气质量、燃气输配系统应符合国家现行标准《城镇燃气设计规范》(GB50028—2006)的要求。

燃气红外辐射采暖原理是什么?

红外线是整个电磁波波段的一部分。波长在0.76-100微米之间的电 原理示意图 原理示意图 磁波,尤其是波长在0.76-40微米之间的电磁波能量集中,热效应显著,所以称为热射线或红外线。燃气辐射管发出的红外线波长在3.5-5.5微米之间。当红外线穿过空气层时,不会被空气所吸收,它能穿透空气层而被物体直接吸收,并转变为热量,不仅如此,红外线还能够穿过物体或人体表面层一定的深度,从而从内部对物体或人体进行加热,这就是辐射供暖的基本原理。 辐射热量能被混凝土地板、人和各种物体所吸收,并通过这些物体进行二次辐射,从而加热四周的其它物体。红外线辐射供暖,房间底层温度高,工作环境温暖舒适,上层温度低,因此其热利用率更高。它可适用于3-50m高度的供暖。

燃气辐射型供暖是利用天然气、液化石油气或人工煤气等可燃气体,在特殊的燃烧装置—辐射管内燃烧而辐射出各种波长的红外线进行供暖的,红外线是整个电磁波波段的一部分。由于辐射热不被大气所吸收,而是被建筑物、人体、设备等等各种物体所吸收,并转化为热能。吸收了热的物体,本体温度升高,再一次以对流的形式加热周围的其他物体,如大气等。所以,建筑物内的大气温度,不会产生严重的垂直失调现象。

标签: 燃气辐射采暖设备厂家

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。