首页> 采暖设备 > 正文

如何对燃气红外线辐射采暖进行耗热量计算?

2021-10-14 09:08:51来源:鑫一仪器机械工具资讯网 编辑:鑫一仪器机械工具资讯网

燃气红外线辐射器全面采暖的耗热量应按《采暖通风与空气调节设计规范》(GB50019—2003)第4.2节的有关规定进行计算,可不计高度附加,但应对总耗热量乘以0.8-9的修正系数。第4.2节中规定了冬季采暖系统的热负荷应根据建筑物的有关散失和获得的热量确定,围护结构的耗热量包括基本耗热量和附加耗热量及它们的计算方法,但辐射器的安装高度过高时应对总耗热量进行必要的修正。

局部区域燃气红外辐射采暖耗热量可按《采暖通风与空气调节设计规范》(GB50019—2003)第4.4.4条中的有关规定计算,也可按整个房间全部辐射采暖所得的耗热量乘以该区域面积与所在房间面积的比值和表1-57中所规定的附加系数确定。

标签: 燃气辐射采暖设备厂家

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。