首页> 餐饮设备 > 正文

快餐厨房设备,小快餐店的厨房设备

2021-10-13 10:06:46来源:鑫一仪器机械工具资讯网 编辑:鑫一仪器机械工具资讯网

这个问题你问得太笼统了,我帮你把思路整理一下吧!(全部根据自己的经验总结出来的,我也在重庆做餐饮,可以提供给你做参考)

1、你必须确定你餐厅的总面积多大,根据你的面积确定你的厨房面积,一般来说厨房面积是餐厅面积的1/3到1/4,比如,餐厅100平米,那么厨房就是25到33平米,我说指的就是快餐类,中餐还需要更大面积!
2、确定了你的厨房设备后就可以根据你的面积规划厨房图纸,首先需要确定的是下水、电路、煤气管道、排烟管道。
3、确定了基本图纸就可以在图纸里排相应的设备了,快餐也分很多类,不同类的快餐用的设备都不一样,比如乡村基全部采用的是电类厨具,他总部配送出来的东西都是半成品基本只需要加热就可以了,我估计你现在根本做不到这一点,所以我建议你采用燃气类的厨具,双眼灶是必须的,根据的面积可以采购两台还是一台,100平米一下一台就可以了,价格在1200到4000之间,一般2500左右的就够用了。
3、立式冰柜和两用冰柜是必须的,立式冰柜有冷冻,可以储藏需要长期保存的物品,比如冻肉,去年下半年重庆的价格是1980包送货(这个价格很便宜了,一般都报2200)。两用冰柜一般的都只有冷藏,只能存放一些蔬菜和鲜肉,上面可以做案板,一般要2到3台,也是根据面积决定的,价格在1600到2000之间。你预算6000-10000块。
4、购买离心风机和排烟管道,这个你可以找个厨具公司帮你包工程做了,价格一般按平方算的,风机大概在3500左右,根据风量来定的,这块你预算10000块。
5、厨房的杂件,根据你的实际需求来定,这个你得问问你的厨师,比如调料车、蒸饭设备、和面设备、切片机等等,你预算10000元。
一个厨房这样算下来你预算3万到5万,根据需求进行变化,我建议你厨房设备不要过于去省,因为你使用起来就知道很多东西是省不得的!
最后给你说下重庆的主要厨房设备市场,一个在八公里的家具城那,到了那一问人就知道了,很大,但价格比较贵,因为租金贵,而且江西人居多,还有一个在江北区的花卉园,下公交就能看到,很零乱分布很散,但价格相对便宜些,不过厨房设备这块你采购的时候一定要和厨师一起去,第一避免厨师和商家间猫腻,第二避免商家欺负你不懂拿次货来充好货,甚至虚高报价!

我现在想到的就是这些还有什么不明白的以后给我发站内短信问我,我知道都会告诉你,做生意都不容易,呵呵!

标签: 餐饮设备供应

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。