首页> 餐饮设备 > 正文

餐饮主要分为哪几类?

2021-10-13 15:57:59来源:鑫一仪器机械工具资讯网 编辑:鑫一仪器机械工具资讯网

国内餐饮业的分类主要是为了便于进行餐厅评估、方便督导而形成的,大致可分为:旅游饭店、餐厅、自助餐和盒饭业、冷饮业及摊贩五大类。

餐饮业是通过即时加工制作、商业销售和服务性劳动于一体,向消费者专门提供各种酒水、食品,消费场所和设施的食品生产经营行业。欧美《标准行业分类法》的定义,餐饮业是餐饮服务机构。
餐饮的概念主要有两种:一是饮食,二是指提供餐饮的行业或者机构,满足食客的饮食需求,从而获取相应的服务收入。由于在不同的地区、不同的文化下,不同的人群饮食习惯、口味的不同,因此,世界各地的餐饮表现出多样化的特点。
餐饮市场将进入品牌消费时代,中国餐饮业将以百分之十六的增速继续对扩大消费、促进就业发挥积极作用。
对于餐饮企业而言,品牌力的重要性不言而喻。餐饮市场的竞争最后必将是品牌之间的竞争,谁的品牌力更强,谁就能拥有更广阔的市场,品牌力成为餐饮企业逐鹿市场的关键。

标签: 餐饮行业常用的加热设备种类与品牌

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。