首页> 农业机械 > 正文

农业机械化及其自动化就业好就业吗

2021-04-27 18:50:06来源:鑫一仪器机械工具资讯网 编辑:鑫一仪器机械工具资讯网

1、农业机械化及其自动化专业简介
农业机械化及其自动化专业培养具备机械设计制造基础知识与应用能力,能在工业生产第一线从事机械制造领域内的设计制造、科技开发、应用研究、运行管理和经营销售等方面工作的高级工程技术人才;学生主要学习机械设计与制造的基础理论,学习微电子技术、计算机技术和信息处理技术的基本知识,受到现代机械工程师的基本训练,具有进行机械产品设计、制造及设备控制、生产组织管理的基本能力。
2、农业机械化及其自动化专业就业方向
本专业毕业生可从事流体力学、海洋学、海洋物理学、农业机械化及其自动化、海浪预报理论及方法、海洋声学、海洋动力学、海洋天气学、海战战场海洋环境评估与预测、卫星遥感及海洋遥测、军事思想、军事运筹学、军事基层管理。
从事行业:

毕业后主要在农业、新能源、机械等行业工作,大致如下:
1 农/林/牧/渔
2 新能源
3 机械/设备/重工
4 专业服务(咨询、人力资源、财会) 
5 快速消费品(食品、饮料、化妆品) 
6 其他行业
7 印刷/包装/造纸
8 家居/室内设计/装潢
工作城市:
毕业后,郑州、南京、上海等城市就业机会比较多,大致如下:
1 郑州
2 南京
3 上海
4 北京
5 南宁
6 厦门 
7 常州
8 昆明
3、农业机械化及其自动化专业就业前景
农业机械化及其自动化专业的就业前景十分好,毕业生可到相关的国有企业、各类独资合资企业、行政管理等部门从事机械化及自动化方面的管理工作及产品的设计、制造、运用、鉴定等技术工作,也可以到科学研究单位及高等院校从事科学研究及教育教学工作。
农业机械化及其自动化专业毕业生遍及全国,既有中央国家机关的高层领导,又有享誉国内外知名学者和农机管理部门的管理及专业技术人员。
农业机械化及其自动化专业毕业生可到相关的国有企业、各类独资合资企业、行政管理等部门从事机械化及自动化方面的管理工作及产品的设计、制造、运用、鉴定等技术工作,也可以到科学研究单位及高等院校从事科学研究及教育教学工作。

标签: 农业机械

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。