首页> 农业机械 > 正文

为什么我国不引进德国机械化清理河道这种先进设备?

2022-01-14 22:33:32来源:鑫一仪器机械工具资讯网 编辑:鑫一仪器机械工具资讯网

为什么我国不引进德国机械化清理河道这种先进设备?

德国的地理环境和我们国家也不一样。德国的农业人口少,用机械化范围很广泛,我国幅员辽阔,而且河流多。如果大范围使用机械作业,不是特别现实。还会浪费清理成本,劳民伤财等现象。

德国人是以制造业严谨认真著名,也是科技大国,他们研制的机械也非常的厉害,也都比较领先,既然德国的机械这么好,我国为何不引进呢。

我国为了改善河水环境,自然是派人清理河道,由于我国没有便捷的农用机械,对于大型的河道。我们会利用挖掘机来清除河内的垃圾,杂草和淤泥,对于中小型河道的清理一般是采用人工清除。

比起德国,效率可以说非常低。德国是一个发达国家。科技水平在世界上也是一流,由于地广人稀,他们时常利用高科技来提高工作效率,就连清理河道也是如此。

德国会在农田周围修建中小型的人工河道以便灌溉农田,如果长时间不清理。就会无止境的生长下去,严重影响了河水的流动,从而也影响了农作物的生长。所以必须要清理杂草。说起清理河道,最为麻烦的就是水葫芦,我国为了清除水葫芦,一般是通过船只打捞。

而德国的清理方式让人吃惊,他们制造了一款专门清理水葫芦的机械,安装在船只上,只要行驶在河水中。水葫芦将会被快速切割清理,为了清除农场内中小型河道中的杂草,他们还研发了好几种清除机械。

先后经过切割,绞碎打捞,最后再将河道底部的淤泥抽离出来,流成看似繁琐但却非常便捷,高效。不同的是他的工作头部也就是颤抖,可以轻松地将河道中的杂草打捞上来,同时保留河道内的淤泥和微生物,不仅如此。

它还可以根据河道杂物的大小来更换不同型号的工作头,可以说功能齐全。至于打捞上来的杂草,会被放置在一旁的斗车内,而斗车会将杂草压缩成球状,不仅去除了杂草内的水分。还方便人工运输。

最后就是河道清淤了,而德国在这方面的清理。可谓是做到了物尽其用。要知道淤泥对于很多国家来说就是垃圾。一般将淤泥挖出来后。都是直接堆放到一边等待工人处理,但德国人却并非如此,首先是他们的清淤机械其实就是类似于抽水机。这款机器有两根长长的管子,一根放入水中,另一根管子安装在车上,利用水压将淤泥抽上来。

在通过安装在车上的管子喷洒至周边的农田上,这时候你会看见绿油油的农田,像是喷洒了黑色的油漆。变得一片漆黑。可能有些人对于这种行为非常的不解,其实淤泥中存在许多微生物的粪便和尸体。是很好的一种天然肥料,用来浇灌农田,有利于农作物生长,可谓是一举两得

这是因为德国的这些先进设备价格非常的高,成本费用也是非常贵的,同时使用这种机械清理河道的时候还撒出很多的泥土,会导致周围的绿植被污染,所以中国没有引进这种先进设备。

标签: 德国的农业机械设备

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。