首页> 医疗设备 > 正文

第二类、第三类医疗器械的配件的销售、维修、服务是否需要办理《医疗器械经营许可证》?

2021-04-28 02:23:31来源:鑫一仪器机械工具资讯网 编辑:鑫一仪器机械工具资讯网

第二类、第三类医疗器械的配件的销售、维修、服务需要办理《医疗器械经营许可证》。
1、医疗器械经营许可证是医疗器械经营企业必须具备的证件,开办第一类医疗器械经营企业,应当向省、自治区、直辖市人民政府药品监督管理部门备案;
2、开办第二类、第三类医疗器械经营企业,应当经省、自治区、直辖市人民政府药品监督管理部门审查批准,并发给《医疗器械经营企业许可证》;
3、无《医疗器械经营企业许可证》的,工商行政管理部门不得发给营业执照。《医疗器械经营企业许可证》有效期为5年;
4、医疗器械的配件是一般是非医疗器械,如果配件也属于医疗器械则需要办理医疗器械经营许可证。如轮椅属于医疗器械,但轮椅的轮子就不是医疗器械,销售、更换、维修轮子显然不需要《医疗器械经营许可证》;
5、但如果是组合式的医疗器械,如该医疗器械有多个不同的医疗器械组合而成,则某个配件也属于另一种医疗器械,则需要办理《医疗器械经营许可证》。

第二类、第三类医疗器械的配件的销售、维修、服务是否需要办理《医疗器械经营许可证》?

标签: 医疗设备配件

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。