首页> 医疗设备 > 正文

植入医疗器械 是什么意思

2021-05-12 16:24:01来源:鑫一仪器机械工具资讯网 编辑:鑫一仪器机械工具资讯网

你好,给你介绍一下: 医疗器械分类规则(局令第15号)(五)植入医疗器械:任何借助外科手术,器械全部或者部分进入人体或自然腔道中;在手术过程结束后长期留在体内,或者这些器械部分留在体内至少30天以上,这些器械被认为是植入器械。
有时间上优酷网搜索传统文化论坛那里有很多专家会给你的人生提供很多有益的帮助!

三类医疗器械都属于植入类吗?

不是
第三类是指,植入人体;用于支持、维持生命;对人体具有潜在危险,对其安全性、有效性必须严格控制的医疗器械。

三类还包括很多,如支架、核磁、无菌注射器。你说的麻醉机不属于植入类但属于三类。植入类要求植入的时间比较长如支架或者骨钉等。

标签: 植入性医疗设备有哪些

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。