首页> 医疗设备 > 正文

医疗器械一些产品的简称,比如CT,MR,DR,CR,DSA等这些分别代表什么如果能详细一些就更好了~

2021-10-13 17:31:09来源:鑫一仪器机械工具资讯网 编辑:鑫一仪器机械工具资讯网

1. CT又称计算机断层扫描,可以将人体内部结构分层的扫描出来,全身各个组织器官都适用,对已已发现的阳性病变CT检查也可以更详细的说明病变的部位、范围,准确度较X线更高。(尤其在肿瘤的诊断中占重要地位。)
2. MRI又称核磁共振,与CT的横断面扫描不同,他是纵向扫描以检查脑、脊柱、神经多见。在脑出血、脑梗以及脊柱畸形、椎间盘突出等检查比较常用。
3. DR、CR都是X线检查的一种
4. DSA是数字减影血管造影,通过注入造影剂让血管成像,比如介入检查就会运用这种技术,在脑血管、冠状血管(营养心肌的血管)等运用较多,可以避免骨骼、脏器的影响,比较直观的判断血管的走形及变化情况。

你问的底线是指那种?有防雷、安全、信号等。医疗器械为了互相不受干扰,地线是要分开的。

标签: 诊断医疗设备有哪些

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。