首页> 医疗设备 > 正文

第二类医疗器械具体包括哪些?

2021-10-13 17:39:58来源:鑫一仪器机械工具资讯网 编辑:鑫一仪器机械工具资讯网

以下是对第二类医疗器械的详细介绍:
根据《医疗器械监督管理条例》:国家对医疗器械实行分类管理,有以下三类分别是:
第一类:按《产品质量法》,通过常规管理,足以保证其安全性、有效性的医疗器械(如血压计、打诊锤、氧气袋、消毒器等)。
第二类:产品机制已取得国际、国内认可,技术成熟,其安全性、有效性必须加以控制的医疗器械(如电子体温表、脑或心电图、B超、胃镜、牙科设备等)

第三类:植入人体,或用于生命支持,或技术结构复杂、对人体可能具有潜在危险、安全性和有效性必须加以严格控制的医疗器械。(1.任何材料制成的、植入人体的。2.放射性治疗设备。3.呼吸麻醉设备。4.体外循环设备。5.X线、CT、超声、正电子。6.接触在体血液、带介入治疗器具的超声显像设备,视同植入人体的产品。7.高压氧舱、婴儿培养箱、视同生命支持产品、8.心血管内镜。9.仿真性辅助器具)。
关于您想了解的第二类医疗器械的器械具体目录暂时就只有这么多,有其他网友如果知道可以帮助补充一下。希望您能够采纳意见

标签: 诊断医疗设备有哪些

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。