首页> 医疗设备 > 正文

简述对医疗器械的认识200字

2021-10-14 09:14:23来源:鑫一仪器机械工具资讯网 编辑:鑫一仪器机械工具资讯网

医疗器械是指直接或者间接用于人体的仪器、设备、器具、体外诊断试剂及校准物、材料以及其他类似或者相关的物品,包括所需要的计算机软件。
效用主要通过物理等方式获得,不是通过药理学、免疫学或者代谢的方式获得,或者虽然有这些方式参与但是只起辅助作用。
目的是疾病的诊断、预防、监护、治疗或者缓解;损伤的诊断、监护、治疗、缓解或者功能补偿;生理结构或者生理过程的检验、替代、调节或者支持;生命的支持或者维持;妊娠控制;通过对来自人体的样本进行检查,为医疗或者诊断目的提供信息。

十几年前的医疗水平和现在的差别

十几年以前,医生是靠丰富的诊断经验积累而治病,但过去的医疗设备没有现在好,没有现在这么多的高科技设备。
现在医生是靠医疗设备诊断而治病,现在医生靠这些高科技设备,现在医生比过去好做多了。
主要差别是医疗设备的检查诊断和医生的诊断疾病的经验上。供参考。

医疗怯械软件做临床该如何实施呢?

假如有同类产品上市了 就应该做临床验证,假如没有同类产品就做临床试用。不知道你们属于几类医疗器械。貌似有专门诊断试剂这一块的临床法规

标签: 临床诊断与医疗设备

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。