首页> 音响器材 > 正文

什么是发烧音响,现在发烧音响的音源是什么器材?

2021-04-27 19:53:57来源:鑫一仪器机械工具资讯网 编辑:鑫一仪器机械工具资讯网

发烧级意味着音响的素质很高,音质表现,很出色。至于什么样的音响能称为发烧级,目前还没有一个细节指标量化的标准。一般来说,在保证货实价实的前提下,越贵的音响越属发烧级别,这句话是没有错的。当然一些动手能力强的玩家,自己动手制作功放,音箱,虽花费不大,但获得的音质已经达到很高的水平也可称作发烧级音响。不能简单的用价格的多少来衡量是否是发烧音响。发烧音响的音源目前还是用CD作为音源,既然是发烧,就没有最好,只有更好。而且,不同人的感觉不一样,没有统一标准。一般稍微发烧一点的是用CD转盘,配专门的解码器,然后输出到前级,最后到HIFI功放。

音乐发烧友 应该用什么样的音响

  音乐发烧友就要选用支持HiFi的音响,这种音响音质极好,高保真,可以满足音乐发烧友挑剔的耳朵的。  判断音响好坏的注意事项:  音响界的专业人士借助于各类仪器,通过各种手段,检测出各种指标来决定器材Hi-Fi的程度,而音响发烧友则往往通过自己的耳朵去判断器材是否达到心目中的Hi-Fi。判别重放声音高保真程度的高低,不仅需要有性能优良的器材和软件,而且还要有良好的听音环境。因此,如何正确衡量音响器材的Hi-Fi程度,还存在着客观测试和主观评价的差别,但是有一点是可以肯定的,那就是忠实还原,真实地再现最纯正的音乐情感。

一般是HiFi级的!好牌子很多!!不过价钱近万

标签: 发烧音响器材

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。