首页> 音响器材 > 正文

音响有一定的使用寿命吗?

2021-07-10 09:32:30来源:鑫一仪器机械工具资讯网 编辑:鑫一仪器机械工具资讯网

您好,很荣幸能回答您的问题。

音响是电子产品,理论上,寿命是很长久的,设计合理和使用得当用个上百年也是有的。现在的好多古董音响,都是上个世纪二三十年代的,稍微整理下,依然可以使用,而且越老越珍贵。

非要说他的使用寿命,那么只有一点,喜新厌旧。玩音响的人总是对新事物,对更好的音响效果有追求。就像苹果用五年,安卓用一年一样,越贵价的音响,你越爱惜,在你手里呆的越久,你更换他无非是昨日黄花不如今日玫瑰,而你扔掉的音响,可能却成了别人的新欢,爱不释手。

所以音响的寿命决定于你对它的喜好程度已经个人的财力和精力。上个世纪90年代,全民发烧的盛况空前,几乎每家都以有一套音响而骄傲自豪,随着电脑热气,游戏的普及,已经家庭多媒体中心以电脑为主,而人们都生活空间因为城市化的原因,而越来越小,大件的音响器材在许多家庭已经变得那么格格不入,以及音响噪音带来的左邻右舍的不和谐,所以一大批的音响被淘汰,而这些音响其实性能还都非常好。

现在有手机 有便携蓝牙音响,简洁的生活方式更不会有人去玩那些繁琐笨重的大家伙。更很难再谈得上音质,快节奏的生活,人们对音乐也追求的快,烦躁,近年的音乐,也很难再有能触及灵魂的作品。

音响也只剩下了有声,会响,已经外观。空洞的设计以及低廉的价格,人们已经对它没有什么留念,似有似无的存在。

所以,音响的寿命只和音乐有关,除掉音乐的音响是没有灵魂的,音响已死,现在的音响已经不算做音响了。

标签: 音响器材老化

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。