首页> 音响器材 > 正文

想入手一套初级入门的hifi音响,是淘旧货好还是买新的好?求推荐?

2021-10-14 01:43:24来源:鑫一仪器机械工具资讯网 编辑:鑫一仪器机械工具资讯网

作为一个有着多年前发烧经验的油腻中年大叔给你一点建议:1.明确自己的音乐喜好,古典音乐,流行音乐,或是摇滚音乐。古典音乐是偏重小品类(独奏或协奏)还是交响乐,亦或歌剧人声!流行音乐喜好男声还是女声。尽量明确一下自己常听的音乐类型。

2,明确了自己的喜好,可以收集一些品牌发烧器材的特点,然后多去音响器材商店试听!把自己的耳朵练练。

3.最重要一点,就是要加强自己的音乐素养,尤其是古典音乐交响乐,起码你的了解作品的创作意境,各个乐队

和指挥家的特点吧,以及乐队演奏配置和指挥家二次创作演绎作品的意图吧,再到最后高级阶段各大录音公司的特点也会知道,索尼公司,菲利普,泰拉克公司录音效果也不一样!不能听个声大连声场也不懂,更不知冷暖声,更别提音准和声韵了!

对于初级入门者我建议你先了解自己,然后找个烧友多学学,建议避开监听级器材,尤其是监听音响,不到道行那玩意对你没好处!!尽可能淘个成套的二手器材,你若喜欢流行人声早些年(90年代)日本四大公司(索尼,松下雅马哈,天龙)的高级点的组合音响就足够满足你了!

一入发烧深似海啊,不光是费钱的事啊!高烧不退时光是线材就能烧掉你不少!黑胶唱片,CD更是无底洞啊!好多90年代高峰期老烧友到最后反而不太追求器材了,变古典音乐音乐鉴赏高手了!

标签: 发烧音响器材二手参考价格

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。