首页> 音响器材 > 正文

惠威音响和美国JBL的哪个更好点??

2022-01-13 22:18:24来源:鑫一仪器机械工具资讯网 编辑:鑫一仪器机械工具资讯网

JBL是美国著名老牌扬声器,是世界一流音箱。
惠威是中国最好扬声器,是中国一流音箱,与外国顶级音箱还有距离,但差距太大。

买音箱不能比牌子--这样比较不科学,也不合理。
因为JBL有低档音箱,惠威有高档音箱,低档和高档就没有可比性,也是不对称比较,完全没有意义。
因为JBL的最低档音箱,可能还没有国产杂牌高档音箱质量好。
你要把2个价格差不多(档次差不多)的音箱参数-频率响应 拿来做比较,就比较科学,就比较合理,就可以看出那个音箱音质好,是否HiFi高保真音箱。

音箱看参数,就知道哪个音箱好。
因为音箱的参数就是音箱质量情况的详细说明--音箱参数是仪器严格测试出来的音箱声音的科学数据,是准确无误的。
如果不懂音箱参数,就是欠缺音箱理论知识,就不是真正的音响发烧友,就是个音箱盲人。
因为不会看参数,就只能耳朵收货---耳朵不是科学仪器,不能准确听出低音,高音是多少赫兹,也不能听出频率响度误差是几个分贝--- 不能听出音箱解析度好不好,也就是不能正确判断音箱的声音质量,只能以个人爱好来判断音箱的优劣--不同音乐水平的耳朵,就会有很多不同的结论--- 所以就是个音箱盲人。

标签: 美国著名音响器材品牌

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。